詝乵浅浅

掉粉一定是我太懒

点梗一

【超蝙】点梗一
私设ooc严重
主世界老爷:布鲁斯
蝙蝠侠传奇的老爷:蝙蝠侠
@坚持all蝠的凌翼酱 我写完了,但是貌似跑题了😂凑合着看呗😊
@您的小甜饼已上线 一起来呗哈哈哈哈⊙▽⊙
磨叽半个月就出了三千字的我发完瞬间躺尸≧﹏≦
私心加个塞哈的tay≧﹏≦

       克拉克看着坐在对面的蝙蝠侠,觉得这次的事情有点大条。对面的不是自己世界的蝙蝠侠。
      一个小时前,克拉克巡逻的时候发现空间异常,当他赶到的时候就看见手拿相位仪的蝙蝠侠,通过交流才知道,蝙蝠侠是在实验相位仪的时候传过来的,所以造成了空间异常,而且罪魁祸首还把相位仪倒腾废了。
     “那你现在打算怎么办?”克拉克无奈的叹了口气,对方总不能待一直在这里吧。
      “瞭望塔的设备可以修复相位仪。”蝙蝠侠觉得既然自己那边的瞭望塔可以弄出相位仪,那这里的应该也一样。他想了想继续说到“可能要麻烦你带我去一趟瞭望塔了。”
     “这倒没什么,我们现在就过去吧。”克拉克说完一把抓过蝙蝠侠,用瞭望塔的传送装置传送上了瞭望塔。
      克拉克带着人过会议室的途中,联系了联盟元老级的超英,通知他们去会议室开会,并用私人频道和布鲁斯解释了事情的经过。

       会议室

       当其他人打开会议室的门口,看见里面两个蝙蝠侠的时候,都是一脸吃惊的表情,特别是哈尔,他的表情都可以形容世界末日来临的节奏了,偏偏他还来了句“两个老蝙蝠?!这是世界末日要来临了么”的鬼话。当然,在布鲁斯的瞪视下,他只能乖乖的闭嘴落座。
     “看来他们挺怕你的。”蝙蝠侠晓有兴致的打趣布鲁斯,可惜对方理都没理他,直径跟其他人解释有另一个蝙蝠侠出现在这里的原因。然后扫了众人一眼接着说到“我修相位仪大概须要三天的时间,所以这三天你们就好好招待客人吧。”
     “恩……他看起来比布鲁斯你好相处。”哈尔一如既往的作死发言。布鲁斯给了他一个蝙蝠瞪之后,拉着克拉克离开了会议室,边走还边讨论修相位仪的细节之类的。剩下的人就这么大眼瞪小眼的看着蝙蝠侠。
     “他帮我修相位仪,那我帮他出任务好了。”蝙蝠侠站起身来打算离开,走到会议室门口的时候转过身对其他人说到“你们不用一直盯着我的,该干什么就干什么去吧。”众人听了顿时散了,只有哈尔和巴里跟着到了监控室。
     “你们去监控室有事?”蝙蝠侠问了一句,在他的印象里,这两通常是一散会就不见人影了的。
     “恩,哈尔都没撤,说明等下有戏看。”巴里好心情的回应到。
      “嘿!巴仔!那可不是戏!”哈尔一脸不满的抗议到。
     “反正不就是在打架,还不都一样。反正你们又不会下死手。”巴里小小的打趣了下哈尔。
     “恩……你们不是一对?”蝙蝠侠看了看他们两个的相处模式,和自己那边的两个人完全不同,自己那边的走个路都是粘粘糊糊的,而这两个,看着是挺亲近的,但他们完全不会动手动脚,给他他们就只是兄弟的感觉。
     “哈?和他?怎么可能!”巴里马上否认,开什么玩笑,他还不想被某人独占欲和布鲁斯有的一拼的外星男友给宰了,而且奥利要知道这事绝对会乱想的。
     “才不是!这话可不能乱说,奥利要是知道了会把我灭了的!”而且某个控制狂会把自己操死的。哈尔在心里想了想这句话可能带来的后果,不禁摇了摇头,快速否认到。
     “奥利弗?他是巴里的男朋友么?”蝙蝠侠有点吃惊,在他那边奥利弗是和黑金丝雀在一起的,他突然有点好奇哈尔的男朋友是谁了。他在得到巴里的回答之后还想问些什么的时候,监控室的警报声响起,三个人的注意力顿时被转移,同时向窗外看去。
     “塞尼斯托?!他不是应该在静止牢笼么?”蝙蝠侠说完反应过来这里不是他的世界,当下有些尴尬便沉默了下来。
     “哟!天才找你的!”同时响起的声音是巴里的,只是他的话让蝙蝠侠面无表情的转过头看着哈尔。
     “静止牢笼?我也想啊~”哈尔抓了抓自己的头发转身走向瞭望塔的舱门。不一会,蝙蝠侠便看见出现在窗外的哈尔,只见他们两个还没说到几句话便打了起来,转眼便离开了视线范围。
     “不用去帮忙么?”蝙蝠侠有些奇怪的看着拦住他的巴里。
     “反正他们打到最后都会滚在一起的,有什么好帮的。话说明天是布鲁斯的生日,克拉克打算瞒着布鲁斯开个生日play,给他个惊喜。你也一起来呗,反正也是你生日,咱们准备准备吧。”巴里说话的时间,他就拉着蝙蝠侠往传送装置走去。
     “哈尔和塞尼斯托他们……”这下蝙蝠侠是真的诧异了,他奇怪的问“布鲁斯同意了?”
     “布鲁斯没反对,算默认了吧,听哈尔守护者们也是这态度。”巴里和蝙蝠侠走上了传送装置,离开了瞭望塔。

第二天    瞭望塔
      布鲁斯带着蝙蝠侠走向会议室,途中还和蝙蝠侠说着最近这两天联盟的其他人总是奇奇怪怪的,不知道再捣鼓些什么。例如巴里和哈尔一直在厨房捣鼓着,哈尔还时不时的拎着一些说是外星调味料的东西带进厨房里。例如这两天克拉克总是拉着戴安娜逛街,说是想买点东西,但又神神秘秘的不肯说是什么东西。这类的事情还有很多。
     “还有你。”布鲁斯突然话锋一转,看着蝙蝠侠说到“你今天从蝙蝠洞开始就一直找各种理由不让我上瞭望塔,你是不是知道什么。”
     “这个……”蝙蝠侠虽然知道是什么情况,但也不好说,毕竟是惊喜嘛,所以他只能回了一句“你到了会议室就知道了?”布鲁斯无语,这和没回答有区别么?没有。他们很快就来到了会议室的门口,布鲁斯一把推开门口。
     “生日快乐!!!”迎接他们的是挂了满屋的彩带,一桌子丰盛的佳肴和联盟众人的祝贺。
     “你们这两天就是在弄这个?”怎么说呢,布鲁斯其实挺高兴的。毕竟这些朋友是真心给他过生日的,但是他表面还是不动声色的。蝙蝠侠则嘴角勾起,看着布鲁斯别扭的说了这句话。
     “对啊!比利和维克多装饰了场地,哈尔和巴里准备了晚餐,我和戴安娜去收罗礼物和做生日蛋糕。”克拉克很开心的对着布鲁斯说大家这两天做的事。而且又对他说“这些都是大家的一片心意,布鲁斯你就收下吧!”
     “哼~”布鲁斯勾起了嘴角,在大家期待的眼神下走进了会议室。这下,这场生日play更加的热闹了,连布鲁斯和蝙蝠侠都去换了一身便服过来,这下气氛就更加的活跃了起来。吃蛋糕时,哈尔一个作死在其他人的脸上都摔了一块蛋糕上去。布鲁斯和蝙蝠侠也没有例外。理所当然的,哈尔遭到所有人的围攻,直到他浑身上下都是蛋糕了其他人才住手,蝙蝠侠好笑的看着包括自己在内所有人身上都是蛋糕,他不自觉的想起自己世界的朋友们。
       大家都玩的很高兴,收场的时候,哈尔被塞尼斯托的一通通讯给叫走了,为此巴里之后挪耶了哈尔好久。其他人在收拾完毕之后也都洗洗睡了。

第三天    游乐园
       蝙蝠侠站在游乐园门口,身边站着杰森、提姆和达米安,不远处的迪克买好票正在往这边跑来。蝙蝠侠不知为何有点后悔答应布鲁斯帮他看儿子,也后悔自己为何一时心软便答应了迪克一起来游乐园。
       迪克一进游乐园便撒起欢来,带着众人玩了很多刺激的游乐项目,当然,刺激是对于普通人来说,对于他们来说这还没有平时夜巡来的刺激。不够刺激并不影响迪克欢快的心情,什么跳楼机、过山车之类的高空项目都被迪克拖着一起玩了个遍,他们一行人最终来到了鬼屋的门口,杰森面无表情的看着鬼屋的入口,达米安向迪克扔了一句“幼稚”过去。蝙蝠侠看了看这几个孩子,兴致最高的是迪克,提姆没啥兴致,杰森就差直接翻白眼了,而达米安已经开始用鄙视的眼神看着迪克了。蝙蝠侠觉得有点心累,四只小鸟太能闹腾了,不知道平时布鲁斯是怎么管教他们的,哦不,平时管教他们的是阿福,他开始想自家儿子了。
       好不容易回到韦恩庄园的时候,蝙蝠侠觉得心好累,四只小鸟太能折腾了,他觉得他以后不能收养那么多儿子,太累人了。
       蝙蝠侠唯一值得高兴的是晚上布鲁斯和克拉克带着已经修好的相位仪来找他。他在迪克的欢迎下次再来的言语中落荒而逃。

       当蝙蝠侠回到自己的世界的蝙蝠洞时,看见的就是板着脸站在那里的超人。
       据说当晚蝙蝠侠答应了超人不少的条件,据说蝙蝠侠第二天没有参加正联例会,公司的工作也全推了。

评论(2)

热度(10)